segunda-feira, 16 de junho de 2014

Dicas para uma alimentação saudável quando jantar fora

Como planear ir jantar fora com amigos ou membros da família sem comprometer os seus objetivos alimentares saudáveis? Não se preocupe, tem tudo a ver com a preparação!

Evite manteiga, pão, queijo, maionese, fritos, margarina, gelados. São todas opções sempre muito tentadores mas evite sempre. Têm um impacto mau nas suas refeições e no seu corpo.
Aumente a dose dos vegetais, peça ao empregado de mesa para duplicar a dose de legumes. Opte por legumes cozidos a vapor em vez de fritos ou assados.
 
Em vez de começar logo pelo prato principal, opte por uns aperitivos saudáveis.
Divida a sua refeição, ou divida o seu prato com outra pessoa, ou pode dizer ao empregado para dividir a refeição ao meio e comer metade no restaurante e levar a outra metade para casa.
 
Opte sempre que possível por meias doses, em vez de uma dose.
Opte por Bebidas saudáveis, sumos de frutas ou limonada em vez de refrigerantes ou águas gaseificadas. Isso irá ajudá-lo(a) a equilibrar a sua ingestão de calorias e açúcar e fazer com que se sinta cheio(a) mais facilmente.
 
Não culpe os jantares fora pelo incumprimento da dieta, agora já sabe algumas dicas para evitar “estragar” a sua dieta.

 Texto de João Martins

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