A Páscoa como qualquer outra época festiva é apelativa a que se cometam alguns excessos na alimentação. Quem consegue resistir a tantas tentações? Ninguém! Então há que pôr em prática algumas estratégias para poder usufruir do melhor que a Páscoa tem para si.
As mesas estão fartas de comida deliciosa mas, mais calórica do que a que habitualmenteingerimos no dia-a-dia. Apesar da maior parte das pessoas já estarem a lutar para estar em forma para o Verão, ninguém se priva de comer de tudo um pouco, mais de uma vez…
Os alimentos devem ser sempre bem mastigados, apreciando cada garfada.
Inicie as refeições com uma sopa rica em produtos hortícolas ou uma salada pois são pratos ricos nutricionalmente, pouco calóricos e que promovem a saciedade.
Na sexta-feira santa, eleja o bacalhau para prato principal. Este é aconselhado pelo seu valor nutricional sendo rico em vitaminas, minerais e ácidos gordos ómega 3. Como confecção prefira a cozedura, e regue o prato com um fio de azeite. Não deixa de ser saborosíssimo e corta aqui nas gorduras excessivas que adicionamos na confecção de outros pratos como as natas no bacalhau com natas. Volto a realçar que apesar de o azeite ser recomendado para tempero, este é extremamente calórico e, como tal, deve ser consumido com moderação.
Não abuse das bebidas alcoólicas bem como dos refrigerantes. A melhor opção é a água, seguindo-se os sumos naturais ou o vinho á hora da refeição (1 copo).
E quem fala em Páscoa fala nos famosos ovos de chocolate. Apesar de ter alguns benefícios a nível do corpo e mente, promovendo a sensação de bem-estar, o chocolate deve ser consumido com moderação, dando preferência ao chocolate negro ao invés do branco. O chocolate negro possui maior quantidade de substâncias antioxidantes, ao contrário do branco, que para além de possuir menor quantidade nestas substâncias, apresenta maior quantidade de gordura e, normalmente, açúcar.
E não descure da actividade física. Além de o ajudar a queimar algumas das calorias ingeridas, faz bem á mente e de certeza se sentirá melhor. Sem dúvida o melhor ingrediente desta Páscoa!
Desejamos uma excelente Páscoa para si e para os seus!
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